Основные направления развития NTN Global

2018 год — особый год для ведущего мирового производителя подшипников из Японии — корпорации NTN.
1 марта этого исполняется 100 лет со дня основания компании.
В связи с этим президент NTN Хироши Окубо в своем новогоднем обращении озвучил основные направления развития корпорации в среднесрочном периоде.

1. Расширение послепродажного бизнеса.

В послепродажном бизнесе такие усилия, как предоставление инженерных услуг для клиентов и укрепление линейки продуктов, привели к устойчивому росту продаж и повышению доли рынка. Корпорация прилагает усилия для приобретения контрактов на проекты MRO (техническое обслуживание, ремонт и операции) и улучшения глобальной доли рынка.

2. Создание Фонда инновационных разработок.

Это направление подразделяется на 3 ветви:

2.1. Природная энергетика.

NTN занимается разработкой технологий для использования естественной природной энергии солнца, движения ветра и воды.
В прошлом году начаты демонстрационные тесты для использования генератора «Ультрафиолетового света NTN», в котором сочетается небольшая ветряная турбина с устройством для производства солнечной энергии, которая будет использоваться для предотвращения стихийных бедствий и предупреждения преступности.
Для генератора водной энергии «NTN Micro Hydro Turbine», который может генерировать энергию просто путем размещения на существующих водоканалах, продвигается разработка приложений, которые используют его функцию как независимую систему электропитания.
В этом году планируется выпуск «Вертикальной ветротурбины NTN» — небольшой ветротурбины мощностью 10 кВт.
Благодаря этим усилиям корпорация стремится к дальнейшему расширению бизнеса.

2.2. EV (электро- и гибридные автомобили)

NTN расширяет свою линейку продуктов для электрических и гибридных автомобилей.

В прошлом году с целью соблюдения соответствующих природоохранных правил NTN разработала «eHUB», который объединяет технологию управления с основополагающей технологией наших ступичных подшипников. В этом года NTN планирует начать массовое производство нового продукта «Электродвигатель и привод». Также корпорация планирует внедрение новых технологий, таких как искусственный интеллект.

2.3. Роботизация

NTN работает над созданием новых предприятий за счет разработки оригинальных технологий. В прошлом году, благодаря сотрудничеству с другими отраслями, NTN расширила рынок оборудования для высокоскоростного управления Parallel Link, которое способно производить такое же движение, как и человеческое запястье. Кроме того, корпорация занимается промышленно-академическим сотрудничеством, чтобы применить оригинальную «технологию микроскопического покрытия» к ламинированию клеток, полученных из iPS, с целью внести свой вклад в фармацевтическое развитие и регенеративную медицину. В прошлом году корпорация создала «Лабораторию альянса исследований нового поколения NTN» в Высшей инженерной школе Университета Осаки. NTN стремится к укреплению исследований и разработок в области поиска и создания оригинальных технологий.

Примечание

NTN – ведущий мировой производитель подшипников, один из крупнейших производителей подшипников в Японии (второй после NSK).

Источник материалов
New Year Greeting 2018