NTN-SNR запускает диагностический прибор MONITOR’IT® для более эффективного мониторинга промышленных объектов

NTN-SNR запускает диагностический прибор MONITOR’IT® для более эффективного мониторинга промышленных объектов

NTN-SNR планирует запустить свой диагностический прибор MONITOR’IT®. Для использования в промышленных установках используется магнитная сенсорная технология. Это дает диагностическую информацию, которую ранее было очень сложно собрать в вибрационных устройствах. Преимуществами системы MONITORIT’IT меньше требуемых датчиков, чем в других системах, могут быть обнаружены ошибки на очень низких скоростях, на расстоянии или даже в вибрационных средах.

Таким образом, NTN-SNR может предложить новое решение для мониторинга производственных процессов во многих различных отраслях, включая: — бумажные фабрики, шахты, карьеры, производство цемента, сталелитейную промышленность и ветрогенераторы. Системы MONITOR’IT® также могут быть сконфигурированы для объединения магнитных и вибрационных технологий, чтобы предложить более полную диагностику всех возможных неисправностей.

Благодаря MONITOR’IT®, опыт NTN-SNR в области магнитных сенсоров (датчиков) и мехатроники приносит пользу всем промышленным рынкам, что ведет к повышению производительности

Магнитная технология NTN-SNR

Магнитная технология, разработанная
NTN-SNR очень точно измеряет изменения в
функционировании вращающихся деталей. Малейшая ошибка во вращающейся части системы повлияет на вращение
вала. Магнитный датчик измеряет в реальном времени
многонаправленное магнитное поле, излучаемое
вращающимся валом и возвращает четкий и понятный
образ всей кинематической цепи.
NTN-SNR был одним из новаторов этого магнитного
сенсорного кодировщика при создании ASB® в
1997, который с тех пор стал международным
стандартом в автомобильной промышленности.

Обнаружение большего количества информации с помощью магнитных сенсоров

Соблюдение конкретных требований к мониторингу

Устройство MONITOR’IT® использует технологию мехатроники и магнитных сенсоров (датчиков) для удовлетворения конкретных требований к мониторингу промышленных компонентов и оборудования для обработки. Магнитные датчики могут точно измерять от 5 об / мин без необходимости установки непосредственно на подшипник. «Эти две особенности технологии MONITOR’IT® позволяют нам предлагать решения для многих процессов в цементных заводах, металлургических заводах, бумажных фабриках, пищевой промышленности и многом другом, во-вторых, дает возможность проводить точные измерения в сложных условиях, даже в суровых, чрезмерно горячих или влажных средах для датчиков », — говорит руководитель проекта MONITOR’IT® Фредерик Герре-Чали. Магнитный датчик заменяет вибрационный анализ в сложных средах, шахтах и ​​карьерах, например, которые производят слишком много вибраций и «шум» для работы обычных датчиков. Еще одним важным преимуществом MONITOR’IT® является то, что для эквивалентного диапазона контроля требуется всего лишь половина таких датчиков. Одна система может контролировать до 8 машин.

Устройство, спроектированное для клиента

 Уже имели место тестирования системы с пилотными клиентами, охватывающие все процессы, предлагаемые MONITOR’IT®. В дополнение к широкому спектру диагностической информации, предлагаемой MONITOR’IT®, была также подчеркнута простота использования. Диагностические данные передаются по беспроводной сети на безопасный сервер NTN-SNR, где он обрабатывается с использованием алгоритма. Клиент может просмотреть результаты с двумя указанными уровнями предупреждения. Информация анализируется экспертами NTN-SNR, которые находятся в контакте с клиентом. Этот постоянный диалог оптимизирует мониторинг и облегчает профилактическое обслуживание, обеспечивая повышенную производительность.

Примечание:

NTN-SNR ROULEMENTS, штаб-квартира которой находится в Аннеси (Верхняя Савойя, Франция), принадлежит японской группе NTN Corporation, мировому лидеру по производству подшипников. NTN-SNR управляет и развивает все действия NTN для региона EMEA (Европа (в т.ч. Россия), Ближний Восток и Африка) и Бразилии.

Источники: